giovedì 18 ottobre 2007

A denti stretti ...

.. finalmente Paddy O'Brien, il capo Irb degli arbitri, nega ma ammette; dopo attenta valutazione, l'arbitro inglese Barnes "non può essere considerato la causa della sconfitta della Nuova Zelanda (con la Francia, ndr)".
Però dice anche: "degli errori sono stati commessi": il passaggio in avanti costato la meta francese e almeno due fuorigioco difensivi negli ultimi minuti (valgono un calcio di punizione l'uno); il buon Paddy sta insomma segnalando che il quarto di finale a Cardiff avrebbe potuto (o meglio, sarebbe dovuto) finire 24-13 a favore dei Neozelandesi, ma che non bisogna prendersela con Barnes, "la responsabilità di questi errori deve essere divisa tra i tre ufficiali di gara". Ecco, su questa conclusione specifica concordiamo pienamente.